Contoh Soal dan Kunci Jawab UTS 1 mapel IPA kelas IX

175 views

Soal Revisi adalah blog yang berbagi informasi Contoh Soal dan Kunci Jawab UTS 1 mapel IPA kelas IX, yang mana file-file ini erat hubungannya dengan Contoh Soal,Contoh Soal dan Kunci Jawab UTS 1 mapel IPA kelas IX,Kelas IX, berikut ini adalah kumpulan dari berbagi sumber tentang Contoh Soal dan Kunci Jawab UTS 1 mapel IPA kelas IX yang bisa bapak/ibu gunakan dan diunduh secara gratis pada tautan link dibawah ini.

Contoh Soal dan Kunci Jawab UTS 1 mapel IPA kelas IX

Berikut ini adalah Contoh Soal dan Kunci Jawab UTS 1 mapel IPA kelas IX  yang dapat admin bagikan selengkapnya tentang soal-soal  dan Kunci Jawab UTS 1 mapel IPA kelas IX, dapat dilihat di bawah ini :

Contoh Soal dan Kunci Jawab UTS 1 mapel IPA kelas IX

 

Download Contoh Soal dan Kunci Jawab UTS 1 mapel IPA kelas IX

ULANGAN TENGAH SEMESTER (UTS) I
TAHUN PELAJARAN ……………
Mata Pelajaran : IPA
Kelas : IX (Sembilan)
Skor / Nilai :
Hari/Tanggal :
Waktu : Menit

1. Fungsi sistem ekskresi pada manusia adalah ….
a. mengeluarkan sisa-sisa metabolisme yang sudah tidak digunakan lagi
b. mengeluarkan sisa-sisa metabolisme yang masih dibutuhkan oleh tubuh
c. mengeluarkan zat sisa yang masih dapat dipergunakan lagi
d. mengeluarkan feses dari sisa pencernaan
Jawab: a

2. Gangguan pada ginjal yang disebabkan karena pengendapan garam kalsium di dalam rongga
ginjal, saluran ginjal, atau kandung kemih disebut ….
a. Gagal ginjal
b. Nefritis
c. Glukosuria
d. Batu ginjal
Jawab: d

3. Hepatitis adalah radang hati yang disebabkan oleh ….
a. Pola makan
b. Bakteri
c. Virus
d. Gen
Jawab : c

4. Alat reproduksi laki-laki yang berfungsi sebagai tepat penyimpanan sperma sebelum
dikeluarkan melalui penis adalah ….
a. Vulva
b. Vas deferens
c. Epididimis
d. Uretra
Jawab : b

5. Perhatikan pernyataan berikut!
1) Hubungan seks bebas dengan penderita AIDS
2) Bersalaman dengan penderita AIDS
3) Penggunaan jarum suntik bergantian
4) Berpelukan dengan penerita AIDS
5) Transfusi darah dari penderita AIDS
Penularan VIH/AIDS dapat terjadi melalui….
a. 1, 2, dan 3
b. 1, 3, dan 5
c. 2, 3, dan 4
d. 3, 4, dan 5
Jawab: b

6. Sistem saraf tepi autonom yang bekerja secara berlawanan adalah ….
a. Somatis dan otonom
b. Sistem saraf pusat dan sistem saraf tepi
c. Otak dan sumsum tulang belakang
d. Simpatetik dan parasimpatetik
Jawab : d

7. Bagian dari susunan saraf pusat yang berfungsi menghantarkan rangsang dan respons ke dan
dari otak adalah ….
a. Otak kecil
b. Otak depan
c. Sumsum lanjutan
d. Sumsum tulang belakang
Jawab : d

8. Hormon yang dihasilkan oleh kelenjar Pankreas dan berperan menurunka kadar gula dalam
darah adalah hormon ….
a. Adrenalin
b. Tiroksin
c. Insulin
d. Estrogen
Jawab : c

9. Bagian mata yang berfungsi mengatur banyak sedikitnya cahaya yang masuk mata disebut
….
a. Iris
b. Koroid
c. Retina
d. Sklera
Jawab: a

Preview File Contoh Soal dan Kunci Jawab UTS 1 mapel IPA kelas IX 

Dipersilahkan untuk mendonwload file Contoh Soal dan Kunci Jawab UTS 1 mapel IPA kelas IX pada tautan link yang telah admin sediakan dibawah ini.

  1. Download Soal Siap UTS IPA Kelas 9 SMP Semester 1 Terbaru Versi A
  2. Download Soal Siap UTS IPA Kelas 9 SMP Semester 1 Terbaru Versi B
  3. Download Kunci Jawaban Siap UTS IPA Kelas 9 SMP Semester 1 Terbaru Versi B

Download Soal dan Kunci Jawaban Siap UTS IPA Kelas 9 SMP Semester 1 Terbaru

download

Tags: #contoh soal ipa kelas 9 kurikulum 2013 #soal biologi kelas 9 semester 1 dan kunci jawaban #soal ipa kelas 9 semester 1 dan kunci jawaban #soal ipa kelas 9 semester 2 dan kunci jawaban #soal ipa smp kelas 9 dan kunci jawaban #soal uas ipa kelas 9 semester 1 dan kunci jawaban #soal uts ipa kelas 9 semester 1 dan kunci jawaban #soal uts ipa kelas 9 semester 2 dan kunci jawaban